Вертикаль Ставрополь. Туроператор по внутреннему туризму
ТУРОПЕРАТОР ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ (реестровый номер ВНТ 007414)
355070, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 16А, 3-й этаж, оф. 308.
Тел.: (8652) 551-222, 55-12-16


СТАТИСТИКА

Сейчас на сайте:

Гостей: 12




ССЫЛКИ




Главная - США, виза...

США, виза


Оформление визы через турфирму

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный не менее 6 месяцев;
два цветных фото 5×5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо);
заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157);
квитанция об оплате консульского сбора;
доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Обычно консульство выдает многократную визу на год, в исключительных случаях могут дать однократную на 2 месяца. При собеседовании также можно попросить визу на два года: если ее дадут, надо будет доплатить еще 100 USD.

Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровень доходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

Срок оформления визы — 7-30 дней (если оформление проходит без собеседования с туристом).

Тонкости

С 2003 года посольство США в Москве сканирует отпечатки пальцев всех заявителей в возрасте от 14 до 79 лет. Для заявителей, которые не нуждаются в собеседовании, назначается время, когда они должны прийти в посольство для этой дактилоскопической процедуры. Чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в посольство или консульство в назначенный день, заявителю необходимо предъявить накладную от Pony Express. Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции на входе в посольство. Если у заявителя есть порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему придется перенести дату процедуры и явиться в посольство, когда все заживет.

Впрочем, стоит отметить, что с ноября 2008 года появились некоторые «поблажки» в отношении поголовного сканирования «пальчиков» и обязательного собеседования. Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий: повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя и обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Для специалистов высокотехнологичных областей может потребоваться получение разрешения на выдачу визу в Вашингтоне: это дело тянется около двух месяцев, а отказ практически гарантирован.

Действительная американская виза может находится в уже закончившемся загранпаспорте. В таком случае, нужно будет на границе показать старый паспорт с визой и новый действительный паспорт.

Туристам, в паспортах у кого за последние два года не было европейских виз или виз других высокоразвитых стран, а также у туристов, имеющих отказы в визе США после 2001 года или проживающих в Ставропольском, Краснодарском крае, Дагестане и районах, приближенных к «горячим точкам», получить визу будет о-о-очень проблематично.

Информация сайтаwww.tonkosti.ru




Поделиться:
ПРИНИМАЕМ

Visa
mastercard





© 1997-2017 «ВЕРТИКАЛЬ» 355070, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 16А, 3-й этаж, оф. 308. Телефон/факс: 8 (8652) 55-12-16          Создание сайтов в Ставрополе