Вертикаль Ставрополь. Туроператор по внутреннему туризму
ТУРОПЕРАТОР ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ (реестровый номер ВНТ 007414)
355070, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 16А, 3-й этаж, оф. 308.
Тел.: (8652) 551-222, 55-12-16


СТАТИСТИКА

Сейчас на сайте:

Гостей: 48




ССЫЛКИ




Главная - Новости сайта - 15 и 22 апреля 2017 года...

15 и 22 апреля 2017 года

Экскурсионный тур в Элисту .


Стоимость тура 1000 руб.

Программа тура:

Выезд из Ставрополя в 06.00. Путевая информационная экскурсия по местам следования.

Переходим к знакомству с буддистским центральным хурулом, известным также как «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который является главной достопримечательностью Калмыкии и считается самым большим буддистским храмом в Европе. В здании хурула находится самая большая в России и Европе статуя Будды, покрытая сусальным золотом, высотой в 9 метров. Вокруг центрального хурула расположены молитвенные барабаны, на которых записано около сотни мантр.

Осмотрев хурул переходим к экскурсии по шахматному городку так называемый «City-Chess». Попав на территорию города, кажется, что очутился в престижном коттеджном поселке. Каждый домик имеет свое шахматное название: «Ферзь», «Белая Ладья», одна из площадей названа именем шахматной покровительницы Каиссы. Главное здание City-Chess — Дворец шахмат, в котором проходят турниры между чемпионатами и работает Музей шахмат. Пол первого этажа дворца оформлен тремя напольными большими шахматными досками. Желающие могут сыграть на них партию-другую.

Обзорная экскурсия по г. Элиста с посещением Аллеи Героев, мемориального комплекса, в центре которого находится памятник генерал-лейтенанту Б. Б. Городовикову. На двух стенах мемориального комплекса находятся барельефы Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического труда, которые каким-либо образом были связаны с Калмыкией.

Также осмотрим «Пагоды Семи дней». Пагода взметнулась в небо на пятнадцать метров, ее шпиль символизирует выход после семи циклов из круговорота жизни и достижение нирваны. В основании пагоды установлен дар от индийского тантрического монастыря – барабан «кюрде», в котором заложены несколько десятков миллионов мантр Будды, Ламы и Далай-ламы XIV. Вращая барабан, по буддистской традиции человек очищается, дарит покой местным духам, это равносильно прочтению всех мантр. Молитвенный барабан довольно массивен - около двух тонн весом, почти два метра высотой, сделан из меди, покрытой сусальным золотом. Со всех сторон пагоду окружают фонтаны, создающие особенно в ночное время, впечатление парящего в воздухе сооружения.

Далее двигаемся для осмотра «Золотых ворот» в самом сердце Элисты находятся Золотые ворота (Алтн Босх по-калмыцки) — уникальный экзотический памятник буддийской архитектуры, 15-метровая арка золотистого цвета, поддерживаемая красными колоннами, несет в себе сакральный смысл — это символ священного порога, переступив через который, человек может духовно очиститься. За Золотыми воротами идет белокаменная дорожка, символизирующая путь добродетели. Пройдя под аркой, верующие начинают ощущать уверенность и силу. А если звенят колокольчики — смело загадывайте желание, обязательно сбудется. Не верите? Так проверьте!


Отправление в Ставрополь в 17.00

В стоимость включено: проезд, экскурсионное обслуживание, транспортная страховка.

Дополнительно оплачивается: входные билеты (примерно 300 руб.)

Дата размещения: 04-04-2017
Разместил: Кузьменко Андрей


Поделиться:
ПРИНИМАЕМ

Visa
mastercard





© 1997-2017 «ВЕРТИКАЛЬ» 355070, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 16А, 3-й этаж, оф. 308. Телефон/факс: 8 (8652) 55-12-16          Создание сайтов в Ставрополе